4年亏400亿!“换道先跑”的蔚来汽车:少喊口号多卖车,行不?

4年亏400亿!“换道先跑”的蔚来汽车:少喊口号多卖车,行不?

汽车2019-09-25 18:27:15
4年亏400亿!“换道先跑”的蔚来汽车:少喊口号多卖车,行不?
没有下一篇了

   4年亏400亿,这真的是小编这种穷人无法想象的烦恼,咱们都知道造车烧钱,但真没想到蔚来汽车烧了这么多的钱,也就是说特斯拉用15年的时间累计亏损了50亿美元,而蔚来汽车只用了四年。

  众所周知,造车新势力诞生以来就与传统车企有很大的差别,无论是营销理念还是产品重点,无一例外,所以在传统汽车提"弯道超车"的时候,蔚来汽车的创始人李斌又提出了智能电动汽车要换道先跑,其实这一点上倒是可以理解。

  在车企无不强调"新四化"这条路上,在智能化这一领域,造车新势力的互联网思维确实是传统车企需要学习的,这也正是为什么有那么多的传统车企开始与造车新势力牵手,共同发展的原因。只是想要换道先跑的蔚来汽车真的跑在前面了吗?

1.jpg

  今年8月份,蔚来汽车共卖出了2796辆电动车,增长超过116%。其中,发布不久的蔚来ES6车型以2336辆的优异成绩,成功为蔚来逆转了上半年的颓势。

  在ES6上市之后就有不少消费者说ES6要比ES8还强,销量确实也证明了一切,两款车的外观内饰基本都采用了同样的设计,但是ES6出现就像是ES8的缩小版,在多地方对比ES8都有所改进。

  在针织用料或者皮质选材上,加之纯电动一贯的环保印象,蔚来ES6的内饰下了许多功夫,在座椅、中控、门板和扶手处,肌肤所触及的地方都可以感受到高端皮质细腻的质感。另外,2900mm的轴距也让ES6拥有不错的内部空间表现。百公里的加速成绩仅仅是在4.7秒,续航里程也是很让人惊喜,可以达到510KM,可以说蔚来ES6完全达到了一款四五十万的车型该有的豪华水准,但显然蔚来汽车仅靠目前的市场成绩是无法填补亏损的那400亿。

2.jpg

  进入2019年就曝出的蔚来ES8自燃事件,对其品牌形象造成了重大影响,6月份又发布召回通知,召回搭载了2018年4月2日到2018年10月19日期间生产的动力电池包的蔚来 ES8电动汽车,共计4803辆,而就在前不久,蔚来小规模裁员,可以说蔚来汽车一直是状况不断,尽管8月份的销量还不错,但是前景依然不容乐观。

  作为造车新势力里较早的那一批,蔚来也算是存活下来的那一个,面对巨大的亏损,李斌也曾表示:"蔚来作为一个年轻的公司,不可能说,你上来就挣很多钱,不现实,特斯拉赔了16年,我们才(创业)4年多……这就和你不可能要求一个4岁多的小孩养家一样。"真的是语出惊人,小编到现在还记得李斌说出这句话之后网上引起的轩然大波。四岁小孩无法养家,但是四岁的蔚来理应对消费者负起责任,期望蔚来在未来能走得更远。

3.jpg

没有下一篇了