汽车有个部位“藏着”备用钥匙,新人一般找不到,老师傅都用

汽车有个部位“藏着”备用钥匙,新人一般找不到,老师傅都用

汽车2019-09-13 12:38:03
汽车有个部位“藏着”备用钥匙,新人一般找不到,老师傅都用

   对于开车的人来讲,车钥匙但是相当重要的一个物件儿,车钥匙一旦忘在车里,或者是遗失的话,这个时候再要想用汽车可就不是一件轻易的工作了。以是不论是怎样,大部分的司机朋友们都是把车钥匙把守的非常谨严,那么车钥匙可不像一般的家的钥可以随意就可以配到的,而是必要极端繁杂的流程,而且车钥匙外面还包含着很多高科技的元素。

1.jpg

  很多人买完车之后就会把车的备用钥匙放在家里放好,以备不时之需。如果正在用的车钥匙不见了,可以回家拿备用钥匙用。可是万一离家很远的情况下,回家拿钥匙再过来就会很麻烦,来来回回的,既浪费时间,还会很辛苦。大家都认为备用钥匙只有放在家里才是最安全的,可是有时候真的会不方便。

  其实对于汽车上的这个小机关很多人都不知道,因为在平时的生活中,他们根本就接触不到这个小机关,那么对于这个小机关来说,它是位于车顶上的可能很多人都觉得车顶上明明没有什么缝隙,又怎样放车子的备用钥匙呢,其实对于车顶上来说有一个安装行李的固定点,那么对于这个安装行李的固定点来说。它的这个地方是有一个小凹槽的,而且这个小凹槽因为比较隐蔽,一般人根本就没有办法发现它只有在安装行李架的时候才会使用到这个小凹槽,但是如果说我们的车子没有安装行李架的时候,那么我们就可以利用这个小凹槽来隐藏一下我们的汽车备用钥匙。

2.jpg

  有天窗的汽车看上去明显会高档很多,车子开出去会更有面子一点,虽然说面子不能当饭吃,但是对于经常跑业务的人来说,天窗就能起到“面子工程”的作用。而且,关于天窗的安全隐患的这一说法,大家完全可以放心,不要因为看似透明的玻璃就一定会很脆弱,这完全是两码事,因为天窗上钢化玻璃远比车顶铁皮块强硬,曾经有人做过这样的测试。而且在海外,有钱的人都是开带天窗的汽车。

3.jpg

  汽车虽然说是代步工具,但是有的车主的话就会对他们非常疼爱,经常会给他们洗车,如果说汽车不是特别脏的话,就没有必要给他们洗车,如果说汽车表面有着很厚的灰尘,你可以用鸡毛掸子,然后把这些清理掉,不需要跑去洗车,除非汽车表面是真的特别脏,那你就去找一个车店好好清理了洗车机好,还是看汽车整洁程度来清理。