汽车挡泥板,到底有没有必要加装?

汽车挡泥板,到底有没有必要加装?

汽车2019-09-12 12:16:00
汽车挡泥板,到底有没有必要加装?

  汽车挡泥板一直以来都是有争议的话题,无论从使用的角度看,还是安装上,都有争议,那么到底挡泥板有用吗?安装后有效果吗?对汽车是否影响的?下面为您揭晓答案。

  挡泥板的优点

  挡泥板可以有效保护车身,保护车身面划伤的现象,这一点是毋庸置疑的。

1.jpg

  挡泥板在平时的路况中可以很好的起到作用,细小硬物的飞溅对车身的损伤,尤其在雨雪天气,可以防止泥巴的飞溅不仅保护自己的爱车,而且即使因为来不及减速而造成的大幅度飞溅,也会减少对后车飞溅的程度。

  据车主们亲身试验,挡泥板不仅可以减少洗车的次数,还可以减少补漆的次数,即使车主们想自己亲自动手洗车的话,那么也更易清理车身。而且,可以防止泥土溅到拉杆、球头上导致过早的生锈。

  当然了,对于来不及刹车将雨水或雪水溅到路人身上也容易引起纠纷或误会,那么,安装挡泥板就是十分必要的了。

  挡泥板的缺点

  很多车主反映安装上挡泥板后,使得车的整体的美观性下降,尤其是一些白色亮色的车会显得车不协调。

2.jpg

  其次,安装上挡泥板会降低地盘的高度,因为车的底盘本身就低,那么相应就会影响汽车的通过性,进而影响汽车整体性能,汽车通透性严重的话,隐藏安全隐患,这是非常重要的。

  然后,因为离合高,起步不微加油容易熄火,轮胎在行驶中带的石子泥块甩到前后挡板噪音很大,需要加隔音板。

  此外,如果车辆行驶到山路或者泥比较多的路段,这个时候挡泥板就会变成刮泥板了。

  最后,挡泥板会影响车辆的空气动力学布局在高速的时候产生风阻,造成车辆的不稳,还会加大地盘的噪音。

  挡泥板的材质

  挡泥板的材质分为橡胶、塑料、喷漆,塑料的价格低但是因为它很硬,所以易碎,喷漆挡泥板是在塑料挡泥板的基础上喷上了油漆,其质量是和塑料挡泥板一样的,现在可以看到网上有很多软塑材质的挡泥板在销售,其韧性是商家打造的重点。当然了,它的美观性就不用多提,肯定为自己爱车的整体形象增色不少。

  挡泥板的安装

  挡泥板是专车专用的,要安装在轮胎后方,安装时可以用原车螺丝安装,再用自攻螺丝加固,安装比较方便,很多挡泥板上面印有安装位置的字眼,可以迅速安装,价格也适当,一般价格在三四十块,贵一些大约一百多块。

3.jpg

  总结

  关于是否要安装挡泥板,建议您要仔细考虑好,如果您的经常行驶在水泥凹这种环境下,那么安装挡泥板是必须的,如果您只是平时在一般环境下开车,安不安装倒也无所谓,重要的是看您驾驶的环境。