“独特而精致”的2022年奥运会吉祥物揭晓

“独特而精致”的2022年奥运会吉祥物揭晓

健身2019-09-20 15:21:00
“独特而精致”的2022年奥运会吉祥物揭晓
没有下一篇了

0.jpg

一只微笑的熊猫和一个行走的中国灯笼将成为2022年北京冬季奥运会和残奥会的吉祥物。吉祥物周二在中国首都首钢冰球馆举行的仪式上露面。

 
北京市市长陈济宁形容他们可爱,独特,精致。“以一种视觉上吸引人的方式,它们体现了我们对北京2022年奥运会的渴望,并向世界各地的朋友们发出热情邀请,”他说。
 
名叫Bing Dwen Dwen的熊猫是奥运吉祥物。根据北京组委会网站的说法,它周围的彩色圆圈象征着滑冰赛道和5G技术。该网站称,Bing,中文词“ice”,显示纯度和力量,而Dwen Dwen则意味着诚意,活力和健康。
 
被认为是国宝的标志性动物的选择对中国人来说并不意外。虽然许多着名的Bing Dwen Dwen在社交媒体上的可爱性,但有些人对选择熊猫缺乏创造力并不感到印象深刻。大熊猫是2008年北京夏季奥运会的五个吉祥物之一,也是1990年北京亚运会的象征。
 
国际奥委会主席托马斯·巴赫在颁奖典礼上说:“今天是北京历史上迈出的一个里程碑,迈向奥运历史上第一个举办奥运会夏季和冬季奥运会的历史。”
 
组委会表示,基于传统的红灯笼,残奥会吉祥物Shuey Rhon Rhon营造了中国农历新年的欢快气氛,这将在冬季奥运会期间落下帷幕。它有一条黄色的围巾,头部周围有一圈黄色的鸽子和传统的中国剪纸。委员会称,“Shuey”是指中文中的雪,而“Rhon Rhon”中的字符意为“包容性”和“融合”,意味着世界文明相互交流,和谐共处。
 
这两个吉祥物是从35个国家的5800多份提交作品中挑选出来的。
没有下一篇了